ANALISIS RASIO YANG MEMPENGARUHI RETURN ON ASSET (ROA) PADA BANK SWASTA NASIONAL YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Hanifan, M Zakie; Safrina, Febry (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui rasio menggunakan metode ROI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, karena hanya menggambarkan kondisi keuangan perusahaan melalui perhitungan metode ROI. Dari hasil penelitian menunjukan variabel LDR, NPL dan CAR secara simultan berpengaruh signifikan terhadap ROA. Sedangkan secara parsial Variabel yang paling dominan terhadap Return On Asset (ROA) adalah variabel Non Performing Loan (NPL) dan signifikan terhadap Return On Asset (ROA).