Peran Audit Operasional Atas Persediaan Barang Dagang (Studi Kasus PT. Kurnia Tirta Sembada Cab. Kota Bogor) - Yudiana, Yudiana; Rahayu, Sri (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2014)
Tujuan audit operasional dituntut untuk membantu manajemen agar dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya secara efektif dan efisien, untuk itu audit operasional akan melakukan analisis, penilaian dan mengajukan saran-saran, sesuai dengan tingkat kerugian atau risiko yang potensial dalam berbagai kegiatan perusahaan sehingga dapat diketahui kelemahan-kelemahan yang dapat menghambat terwujudnya tujuan itu sendiri. Pelaksanaan audit atas persediaan barang. Secara umum sudah dilaksanakan audit operasional atas persediaan barang dagang terhadap pemasukan dan pengeluaran barang, tetapi masih ada kendala kekurangan persediaan barang dagang digudang.