Peranan Biaya Diferensial dan Investasi Dalam Pengambilan Keputusan Manajemen Pada PT. Ciomas Adi Satwa - Asvariwangi, Verni; Chairani Tanjung, Laila (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2014)
Biaya diferensial untuk alternative keputusan mengerjakan sendiri atau mensubkontrakkan adalah perbedaan biaya pokok untuk mengerjakan sendiri dengan biaya untuk mensubkontakkan.Biaya diferensial yang dibahas mengenai pengambilan keputusan mensubkontrakkan ke mitra usaha atau melakukannya sendiri pada PT. Ciomas Adi Satwa pada bulan Januari dan Februari 2011 keputusan yang diambil adalah tetap menjalin kerja sama dengan mitra walau kadang tidak mendapatkan keuuntungan sesuai target atau bahkan melampaui target perusahaan. Keputusan ini diambil atas pertimbangan jika menghentikan kerja sama dengan mitra akan mengalami kerugian.