FENOMENA PENGAMPUNAN PAJAK (TAX ANNESTY), PENGHINDARAN PAJAK (TAX AVOIDANCE) DAN PERENCANAAN PAJAK (TAX PLANNING) - Chandra, Alexander; Sundarta, M. Imam (Neraca Keuangan : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2022)
Upaya pemerintah mengeluarkan kebijakan Pengampunan Pajak (tax amnesty), diharapkan dapat meningkatkan penerimaan pajak, dilain sisi untuk menggerakan perekonomian Indonesia, karena dana tersimpang di luar negeri dapat mengalir ke Indonesia. Kebijakan ini akan mempengaruhi adanya penghindari pajak secara tidak langsung bagi wajib pajak, untuk menyusun rencana pembayaran pajak. Metode Penelitian ini adalah metode kualitatif ekplotati, menerapkan triangulation kajian perpustakaan dan fenomena sosial akan terjadi dimasyarakat.